9 способов сделать диету 5 вкусной

9 способов сделать диету 5 вкусной



5 способов сделать диету № 9 вкусной.
Медицинская диета, или стол № 5, - это то, что знает каждый, кто когда-либо был у гастроэнтеролога. Его назначают всем тем, кому необходимо улучшить питание и сделать его как можно более щадящим и легко усваиваемым, независимо от тяжести заболевания. Отличительной особенностью этой диеты является полное исключение жареного, острого, кислого и жирного в больших количествах. В дополнение к этому, он исключает весь набор продуктов, что делает жизнь многих из нас заметно скучнее.
Мы традиционно считаем, что еда тоже вкусная. Вот почему мы попросили наших шеф-поваров рассказать нам о различных хитростях и гастрономических ухищрениях, которые скрашивают присутствие людей, которые с утра до ночи варят, запекают, едят без соуса, полностью забывают о реакции Майяра и едят свежеиспеченный ароматный хлеб. . Рассказывают Руслан Закиров (Дом Кузня) и Вячеслав Казаков (Руки).
Помните, что строгость диеты и глубина погружения в нее зависят от каждой индивидуальной настройки. Врачи советуют придерживаться этого вида диеты, а другим категорически предписывают питаться только таким образом или даже более строго. И, наконец, о чем вы хотите спросить, не назначайте лечение самостоятельно. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к специалисту.
1. Тушите при низких температурах.
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана Hands and Hands Asian:
"При высоких температурах белок разрушается, что оказывает значительное влияние на вкус. Поэтому, если вы пообещали что-то тушить, лучше всего делать это при низкой температуре ниже 90 градусов. Слегка прокипятите содержимое сковороды или сотейника, быстро уменьшите огонь, чтобы оно почти не булькало. Так курица, мясо и рыба сохраняют максимальное количество сока и вкуса. Это будет долго, но хорошее гарантировано. По сути, при таком тушении с продуктом происходит то же самое, что и при приготовлении с использованием вакуумного способа приготовления. Кроме того, его можно тушить не только на сковороде или в форме для выпечки, но и в скороварке - преимущества такого устройства теперь проявляются в полной мере. Для этого вечером положите продукт в скороварку, установите температуру на 65 градусов, добавьте небольшое количество воды и разрешенные травы и специи, которые не придают остроты или кислинки, а просто добавляют аромат продукту. И давайте все подготовим к ночи.
2. Отварите овощи по одному.
"Важно помнить, что у разных овощей разное время приготовления. И если вы хотите приготовить овощное рагу, убрав большую часть ваших любимых блюд, сделайте его вкусным! Это последовательность, которая создает баланс. Например, ваше рагу состоит из картофеля, лука, цуккини и моркови. Сначала отварите морковь и лук - получится ароматная основа, затем мелко нарезанный картофель - все это самое крепкое, поэтому на это уйдет 15-20 минут. Далее, если нет противопоказаний, добавьте кабачки и цветную капусту и т.д. Готовьте еще несколько минут и снимите все с огня.
3. Приготовьте соус из фруктов, сметаны или йогурта.
"Если не разрешен купленный в магазине соус и яркие специи, но разрешены все виды джемов, то проблема с соусом будет решена. Например, рассмотрим яблоки, сахар и воду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и готовьте что-то вроде джема в течение 5 минут. Добавьте пектин, чтобы джем загустел. Это универсальный соус как для мяса, так и для птицы, который очень подходит к рыбе. Будет еще интереснее, если врач разрешит употребление ягод.
Отличный соус получается из нежирной сметаны или йогурта. Сбрызните их небольшим количеством ароматного растительного масла, добавьте соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Рекомендуется оставить эту смесь на ночь, чтобы вкус лучше распределился - на следующий день вы получите другой вкус.
4. Приготовьте брускетту из вчерашнего хлеба.
"К счастью, брускетту можно приготовить из разрешенных продуктов и получить полноценное блюдо. Возьмите вчерашнюю сковороду для зерна и немного подсушите ее на сухой сковороде. Капните немного оливкового масла. Сверху выложите домашнюю овощную икру - тушеные или запеченные кабачки с вашими любимыми овощами и овощами, разрешенными в рационе. Сверху выложите яйцо-пашот, сверху - ломтик сыра Адидже или моцарелла и немного мелко нарезанной петрушки.
5. Ешьте запеченные овощи вместо вареных.
Г-н Руслан Закиров, шеф-повар ресторана "Кузня":
"Если овощи нельзя есть сырыми, их нужно разогреть. Я не люблю вареные овощи - концентрация вкуса уменьшается в несколько раз, а текстура становится очень скучной. Но запеченное - это идеальный гарнир, а также самодостаточное блюдо. Возьмите корнеплод, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, рядом положите веточку тимьяна или розмарина, зубчики чеснока, заверните в фольгу и запеките. Обязательно запеките кожицу, чтобы вкус не испортился. Например, тыквы, вообще, лучше запекать целиком, не разрезая, не очищая от кожуры и ничего не делая. Кстати, неплотно оберните его фольгой, чтобы пара могла свободно ходить внутри. Из-за этого влажность овощей уменьшается, а вкус становится более густым. Это больше не будет больно.」
6. Приготовьте блюдо на бульоне.
"Если вам все же нужно что-то приготовить, лучше всего готовить это в бульоне. Овощи, курица, рыба и т.д. Особенно это касается овощей. Это необходимо для того, чтобы не потерять вкус продукта.
7. Приготовьте овощной суп-пюре.
"То же правило, что и выше: лучше готовить овощной суп-пюре на овощном бульоне. Так вкус будет намного ярче. В идеале, если вы добавите в готовый суп каплю ароматного оливкового масла, оно сразу же войдет в овощную эмульсию и обогатит вкус.」
8. Доведите 2-й суп до кипения.
"Если врачи советуют вам избегать употребления крепких рыбных, куриных или мясных супов, но разрешают употребление другого супа, то лучше так и поступить. Как только суп закипит, уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем слейте его. Не нужно сожалеть. Приготовьте 2-й суп на медленном огне, не доводя до кипения, слегка убавив количество воды. Тогда он будет насыщенным, но все равно ярким. Например, на 2 килограмма курицы используйте 4 литра воды. Кроме того, чтобы сделать 2-й бульон ярче первого, добавьте, например, лук и морковь, обжаренные на сухой сковороде. Это придаст вам дополнительный аромат и цвет. Если врач позволяет, используйте букет гарни. Это смесь трав, которая хорошо сочетается с любым бульоном.
9. Приготовьте котлеты на пару.
"Паровые котлеты лучше запекать на овощах, а не в пароварке. Лучше приготовить котлету из мелкого мясного фарша и перевернуть ее 2 раза. Выложите овощи на сковороду. Если в овощах много влаги, пожалуйста, смело кладите котлету сверху. Если овощи сухие, также выложите котлеты сверху, но также добавьте в сковороду воды. Поставьте блюдо на огонь и накройте крышкой. В полученный суп сразу же положите всю зелень, которая у вас есть - для аромата. Затем приготовьте котлеты на пару с этими овощами. А сок из котлеты превращается в овощи. Это стало восхитительно! Что ж, понятно, что таким способом можно приготовить не только котлеты, но и хорошо отбитое филе.



Безуглеводная диета Миркина для похудения

16.01.2023 1:08:30

Токарев

Маркин безуглеводная диета для похудения.
Безуглеводная диета Маркина - это не диета в чистом виде, а своеобразная система питания, которая позволяет вам перестроить свое отношение к процессу пищеварения. Некоторые люди сидят месяцами или даже дольше. Другие, следуя этому методу, продолжают питаться всю оставшуюся жизнь и чувствуют себя лучше.
Суть диеты
Суть этой методики заключается в том, что те, кто ее использует, не ущемляют свой собственный рацион, им просто разрешается употреблять каку...

Читать весь текст

Безопасная диета для похудения по мнению диетологов

15.01.2023 23:19:13

Yashin

Безопасная диета для похудения от диетологов.
Пожалуй, почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой избыточного веса. Даже после длительного членовредительства или повторяющейся ненависти и жалости к себе мы решаем действовать. Но здесь мы сталкиваемся с главной трудностью - выбором того, как похудеть. На сегодняшний день их существует огромное количество: экспресс-диета, монодиета, обертывания, солевые и содовые ванны, чай, таблетки, настойки и т.д. Не вредит ли это вашему здо...

Читать весь текст

АО ДИЕТА-18 ИНН 7812028796

15.01.2023 23:07:11

Лапшина

ОАО "Диета-18" ИНН 7812028796.
✶ Рейтинги формируются на основе анализа опубликованных данных. Оценка является мнением портала Synapse и не дает никаких гарантий или рекомендаций для принятия решения.
40262000000.
40302000000.
Частная собственность.
Приватизированные предприятия.
Частная корпорация.
Простая ссылка.
Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, организация АО "ДИЕТА-18" была зарегистрирована в 2002-10-29 годах по адресу Санкт-Петербург, улица Гороховая. Юриди...

Читать весь текст